Vitamina C (M. Santin)
bicchieriIngredienti
Biscotto madeleine al lime
250 | gr | farina | |
200 | gr | zucchero semolato | |
125 | gr | burro | |
50 | gr | latte fresco | |
8 | gr | lievito chimico | |
4 | uova intere | ||
qb | lime grattugiata |
Cremoso al limone
250 | gr | succo di limone | |
150 | gr | zucchero semolato | |
150 | gr | burro | |
160 | gr | uova intere | |
140 | gr | tuorlo | |
qb | scorza di limone grattugiata | ||
5 | gr | gelatina |
Gelatina di liquore di arancia
400 | gr | acqua gasata | |
100 | gr | liquore d’arancia | |
8 | gr | gelatina | |
60 | gr | zucchero a velo |
Brunoise di kiwi freschi
qb | kiwi |
Procedimento
Cremoso al limone
In una casseruola versare il succo del limone, la buccia grattugiata di due limoni, lo zucchero, il burro tagliato a pezzetti e all’ultimo momento, mescolando unire i tuorli e le uova. Cuocere e continuare a mescolare con la frusta a fuoco basso. Appena raggiunge principio di ebollizione la crema sarà pronta. Idratare la gelatina e inserirla all’interno della crema. Filtrare per eliminare eventuali impurità in una boule.
Madeleine
Grattugiare la buccia del lime. Rompere le quattro uova e mescolare con una frusta senza dar aria. Inserire lo zucchero continuando a mescolare. Unire la farina mescolata con il lievito in più riprese. Aggiungere da ultimo il latte amalgamare ed infine incorporare il burro fuso a temperatura ambiente. Mescolare e versare su una placca rivestita carta forno e stendere bene all’interno. In forno a 170° per almeno 10 min
Montaggio
Tagliare a dadini il kiwi. Grattugiare sopra mezzo lime per dare una profumazione aggiuntiva. Coppare il biscotto per un diametro inferiore a quello del bicchiere in modo tale che non si veda all’esterno. Alla base del bicchiere mettere il biscotto. Colare il cremoso al limone (h 2cm almeno). Spacchiamo la gelatina oppure se il bicchiere con il cremoso è già freddo possiamo colare direttamente la gelatina (non deve esser calda altrimenti si mescola con il cremoso) Creare così uno strato di ½ cm di gelatina. Guarnire con il kiwi.
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