Torta paradiso (I. Massari)*
torte da fornoIngredienti
Torta
660 | gr | burro chiarificato | 22.96% |
660 | gr | zucchero a velo | 22.96% |
40 | gr | maraschino | 01.39% |
4 | gr | sale | 00.13% |
2 | vaniglia | ||
200 | gr | tuorli | 06.95% |
500 | gr | uova intere | 17.39% |
1 | scorza limone | ||
500 | gr | farina | 17.39% |
300 | gr | fecola | 10.43% |
10 | gr | lievito chimico | 00.34% |
Procedimento
Torta paradiso
In planetaria con la frusta a media velocità lavorare il burro anidro, lo zucchero a velo, la vaniglia, la scorza del limone grattugiata ed il sale. Unire successivamente un poco alla volta le uova, i tuorli e il maraschino, fino al completo assorbimento. Versare a pioggia le polveri e il lievito precedentemente setacciati mescolando delicatamente con una spatola. Imburrare e spolverare con dello zucchero semolato le tortiere riempire fino a 2/3 di massa. Cuocere in forno a 170°/180° per ca 30 minuti. Smodellare quando la torta è ancora calda, spolverando leggermente di zucchero semolato la carta forno per non far attaccare il dolce in fase di raffreddamento. Una volta raffreddato il tutto cospargere di zucchero a velo.
n. Per ottenere il burro anidro è sufficiente portare il burro fino a 60° in una pentola a bagno Maria. Versare in un contenitore. Nella parte inferiore si depositerà la parte acquosa (latticello). Far riposare per 12h a 4°. Dividere successivamente la parte grassa da quella acquosa.
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