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Pubblicato il 29 Dic 2014 in Iginio Massari, Le Ricette dei Grandi | 0 commenti

Torta paradiso (I. Massari)*

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Ingredienti


Torta
660gr burro chiarificato 22.96%
660gr zucchero a velo 22.96%
40grmaraschino 01.39%
4gr sale 00.13%
2vaniglia
200gr tuorli 06.95%
500gruova intere 17.39%
1 scorza limone
500gr farina 17.39%
300gr fecola 10.43%
10gr lievito chimico 00.34%

Procedimento

Torta paradiso

In planetaria con la frusta a media velocità lavorare il burro anidro, lo zucchero a velo, la vaniglia, la scorza del limone grattugiata ed il sale. Unire successivamente un poco alla volta le uova, i tuorli e il maraschino, fino al completo assorbimento. Versare a pioggia le polveri e il lievito precedentemente setacciati mescolando delicatamente con una spatola. Imburrare e spolverare con dello zucchero semolato le tortiere riempire fino a 2/3 di massa. Cuocere in forno a 170°/180° per ca 30 minuti. Smodellare quando la torta è ancora calda, spolverando leggermente di zucchero semolato la carta forno per non far attaccare il dolce in fase di raffreddamento. Una volta raffreddato il tutto cospargere di zucchero a velo.

n. Per ottenere il burro anidro è sufficiente portare il burro fino a 60° in una pentola a bagno Maria. Versare in un contenitore. Nella parte inferiore si depositerà la parte acquosa (latticello). Far riposare per 12h a 4°. Dividere successivamente la parte grassa da quella acquosa.

v. le mie proposte

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