Torta paradiso (M. Santin)
torte da fornoIngredienti
Paradiso
300 | gr | burro | |
300 | gr | zucchero | |
150 | gr | fecola di patate | |
150 | gr | farina | |
200 | gr | tuorli | |
120 | gr | albumi | |
1 | limone grattugiato |
Procedimento
Paradiso
Montare in planetaria il burro morbido con ¾ di zucchero fino ad ottenere un composto soffice e spumoso. Aggiungere gradualmente i tuorli in più volte senza procedere oltre prima del completo assorbimento della parte aggiunta. Unire la scorza grattugiata del limone. Amalgamare delicatamente le farine precedentemente setacciate. Montare gli albumi con i restanti ¼ di zucchero fino ad ottenere una meringa lucida. Fluidificare l’impasto con una piccola parte di albumi montati e da ultimo mescolando dal basso verso l’alto, unire il resto degli albumi. In forno a 170° per ca 30m
n. la torta risulta più soffice rispetto alla sabbiosa
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