Torta paradiso all’arancia (A. Marra)*
torte da fornoIngredienti
Torta Paradiso
125 | gr | burro | 22.83% |
150 | gr | zucchero a velo | 27.40% |
60 | gr | uova | 10.96% |
50 | gr | tuorli | 9.13% |
80 | gr | farina | 14.61% |
30 | gr | fecola di patate | 5.48% |
50 | gr | farina di mandorle | 9.13% |
2 | gr | lievito in polvere | 0.37% |
1 | baccello di vaniglia | ||
1 | zest arancia non trattata |
Finitura
0.25 | dl | sciroppo di zucchero | 50% |
0.25 | dl | cointreau | 50% |
Procedimento
Torta paradiso
Montare il burro con lo zucchero a velo e i semi 1/2 baccello di vaniglia. Quando il burro inizia a sbiancare aggiungere la scorza dell’arancia grattugiata e a filo le uova fino ad ottenere un composto spumoso. Incorporare mescolando delicatamente tutte le polveri e il lievito precedentemente setacciati insieme. Versare il composto in uno stampo imburrato e cuocere in forno a 180° per circa 40 minuti. Lasciar raffreddare e cospargere con lo sciroppo di zucchero e cointreau precedentemente mescolati. Lasciar assorbire bene e spolverizzare con dello zucchero a velo
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