Torta di mele all’antica (M. Santin)
crostateIngredienti
Frolla
1 | kg | farina | |
750 | gr | burro | |
500 | gr | zucchero | |
6 | tuorli |
4 | Mele granny smith | ||
qb | marmellata albicocca |
Procedimento
Frolla
Metà farina in planetaria, aggiungere i tuorli, il burro, lo zucchero e la restante farina. Il tempo necessario che si impasti, lasciarla riposare almeno due tre ore.
Stenderla all’interno della tortiera abbastanza spessa. A riposare in frigo.
Pelare le mele (vanno bene anche le renette) e tagliarle a dadini da 1,5cm Coprire con uno strato di mele. E coprire con una bella cucchiaiata di marmellata di albicocche nel centro. Stendere un altro disco di frolla e coprire e sigillare lo stampo. In forno fino a colorazione. Cospargere con dello zucchero a velo ed eventualmente servire con una crema all’inglese.
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