Torta di mele (G. Fabbri)
torte da fornoIntro
Da pasticcere di Gino Fabbri...Ingredienti
Impasto
150 | gr | farina media | 18.07% |
90 | gr | zucchero semolato | 10.84% |
90 | gr | zucchero vanigliato | 10.84% |
150 | gr | uova intere | 18.07% |
225 | gr | mele renette | 27.10% |
10 | gr | zest limone | 01.20% |
90 | gr | burro | 27.10% |
20 | gr | latte | 02.40% |
5 | gr | lievito per dolci | 00.60% |
. | |||
830 | gr | ToT | 100.0% |
Procedimento
Impasto
Pelare e taglare le mele a fette sottili (massimo 3-4 mm), e sistemarle su una teglia rivestita carta forno. Fare asciugare in forno a 140° per circa 20 minuti. Lasciare raffreddare e disporre a raggiera sul fondo di una tortiera precedentemente ben imburrata e zuccherata.
In planetaria lavorare il burro morbido mescolato con lo zucchero semolato. Non appena il burro risulterà ben montato continuando la montata. unire un po’ alla volta lo zucchero vanigliato, la scorza del limone grattugiata e le uova. Qunado l’impasto risulterà ben spumoso e morbido unire la farina precedentemente setacciata con il lievito aiutandosi con una spatola ed infine il latte a temperatura ambiente. Versare nella tortiera sopra le mele precedentemente disposte a raggiera e una volta livellato l’impasto disporre sempre nello stesso modo le rimanenti mele. Spolverare con dello zucchero semolato ed infornare a 180° per circa 45 minuti.
N. la ricetta prevede di disporre le mele a raggiera sia sul fondo che sulla parte superiore del dolce. A mio personalissimo gusto nella seconda versione ho aggiunto qualche fetta ulteriore al centro dell’impasto
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