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Pubblicato il 4 Gen 2016 in Le Ricette dei Grandi, Maurizio Santin | 1 commento

Torta di carote e gianduia (M. Santin)*

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Intro

Dal Maurizio Santin day.. torta di carote e gianduia

Ingredienti


Torta di carote
250gr carote rapees 30.63%
120gr uova 14.70%
100gr zucchero semolato 12.25%
50gr farina 00 06.12%
10gr lievito chimico 01.22%
60gr farina di nocciole 07.35%
75gr farina di mandorle 09.19%
30gr burro liquido 03.67%
1gr pizzico di sale 00.12%
120gr cioccolato gianduia al latte14.70%
.
816grToT 100.0%

Crumble
100gr farina debole 24.93%
100gr zucchero di canna 24.93%
100gr farina di mandorle 24.93%
100gr burro 24.93%
1# scorza grattugiata arancia
1gr pizzico di sale 00.24%
.
401grToT 100.0%

Procedimento

Torta

In planetaria montare le uova con lo zucchero semolato. Attendere che inizino a schimare prima di aggiungere lo zucchero in più riprese. Una volta raggiunta una montata ben spumosa unire la farina precedentemente setacciata con il lievito. Unire le polveri di frutta secca ed infine le carote grattugiate leggermente asciugate con un panno. Per ultimo unire il sale ed il burro sciolto.Tagliare a cubetti il cioccolato gianduia freddo e mescolarlo all’impasto. Versare in uno stampo da cake e cospargere con il crumble. In forno a 160° sino a cottura.

 

 

Crumble

In una terrina mescolare tutti gli ingredienti avendo cura di utilizzare il burro freddo tagliato a piccoli pezzetti. Lavorare fino ad ottenere un composto granuloso ma omogeneo. Lasciar riposare almeno 30 minuti meglio 12h in frigorifero prima di utilizzare. Sbriciolare su una teglia foderata carta forno e cuocere in forno a 180° fino a colorazione.

v. le mie proposte

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1 Commento

  1. Ottima ricetta! Facile e veloce da preparare, ma di interessanti sapori e consistenze!

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