Torta bresciana (M. Colenghi)
torte da fornoIngredienti
Torta bresciana
356 | gr | Burro | 25.36% |
250 | gr | zucchero a velo | 17.81% |
20 | gr | miele di acacia | 1.42% |
1 | bacca vaniglia | ||
100 | gr | farina mandorle | 7.12% |
120 | gr | tuorlo | 8.55% |
50 | gr | uovo | 3.56% |
500 | gr | farina debole | 35.61% |
5 | gr | lievito chimico | 0.36% |
Procedimento
Torta bresciana
Zucchero a velo, mandorle, baccello di vaniglia e burro plastico in planetaria a velocità ridotta. Amalgamare fino ad ottenere un impasto omogeneo senza montare. Nel mentre unire le uova con i tuorli (questo darà una struttura più friabile) ed infine il sale. Aggiungere, poco per volta, alla massa omogenea di burro le uova sempre mantenendo una bassa velocità. (l’impasto non deve prendere aria. Dovrà essere omogeneo e non montato) Setacciare la farina con il lievito. Quando le uova saranno state assorbite nell’impasto aggiungere gradualmente la farina setacciata. Una volta amalgamato il tutto versare e stendere l’impasto compatto tra due fogli di carta forno aiutandosi con le mani. In abbattitore a raffreddare 10 minuti.
Stendere con un mattarello, aiutandosi con un po’ di farina, uno strato di un cm. Con un cerchio coppare la pasta ed eliminare l’eccesso. Mantenere l’anello. Sbattere un uovo a parte e con un pennellino lucidare la superficie. Cospargere di zucchero semolato la parte superiore della torta e distribuire le mandorle spellate. In forno a 170° per 35 minuti.
n. dosi per 5 torte da 275gr ca
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