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Pubblicato il 9 Dic 2013 in Gianluca Aresu, Le Ricette dei Grandi | 0 commenti

Torta alle pere (G. Aresu)*

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Ingredienti


Torta alle pere
200gr uova intere 11.93%
40gr tuorli 02.38%
100gr burro a dadini 05.96%
300gr zucchero semolato 17.89%
300gr farina tipo 0 debole 17.89%
600gr pere 35.80%
100gr latte intero 05.96%
30gr miele 01.78%
4gr lievito chimico 00.23%
2gr sale 00.12%
qb vaniglia

Procedimento

Montare in planetaria le uova e i tuorli con lo zucchero ed il miele. Una volta raggiunta una massa spumosa aggiungere a filo il latte, quindi unire la farina setacciata e miscelata con il lievito, il sale e gli aromi. Incorporare, sempre amalgamando a mano, il burro precedentemente ammorbidito, in fiocchetti. Unire infine le pere tagliate a pezzetti. Deporre in stampi rotondi ben imburrati riempiendoli fino a 3/4. Sistemare sopra a raggiera delle pere tagliare a fette sottili per il lungo. In forno a 180°-190° tiraggio chiuso per ca 40′-45′. Una volta raffreddata la torta e smodellata passare sulla superficie superiore un leggero strato di gelatina.

 

v. mie proposte

torta pere aresu

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