Torta alle pere (G. Aresu)*
torte da fornoIngredienti
Torta alle pere
200 | gr | uova intere | 11.93% |
40 | gr | tuorli | 02.38% |
100 | gr | burro a dadini | 05.96% |
300 | gr | zucchero semolato | 17.89% |
300 | gr | farina tipo 0 debole | 17.89% |
600 | gr | pere | 35.80% |
100 | gr | latte intero | 05.96% |
30 | gr | miele | 01.78% |
4 | gr | lievito chimico | 00.23% |
2 | gr | sale | 00.12% |
qb | vaniglia |
Procedimento
Montare in planetaria le uova e i tuorli con lo zucchero ed il miele. Una volta raggiunta una massa spumosa aggiungere a filo il latte, quindi unire la farina setacciata e miscelata con il lievito, il sale e gli aromi. Incorporare, sempre amalgamando a mano, il burro precedentemente ammorbidito, in fiocchetti. Unire infine le pere tagliate a pezzetti. Deporre in stampi rotondi ben imburrati riempiendoli fino a 3/4. Sistemare sopra a raggiera delle pere tagliare a fette sottili per il lungo. In forno a 180°-190° tiraggio chiuso per ca 40′-45′. Una volta raffreddata la torta e smodellata passare sulla superficie superiore un leggero strato di gelatina.
Questo articolo è stato letto 1235 volte