Tenerella (M. Santin)*
torte da fornoIngredienti
Tenerella
200 | gr | Cioccolato fondente al 55% | |
100 | gr | burro | |
100 | gr | zucchero semolato | |
60 | gr | farina | |
4 | tuorli | ||
4 | albumi |
Procedimento
Tenerella
Sciogliere il cioccolato fondente ponendo attenzione che la temperatura non superi i 50°. Unire il burro a pezzetti e amalgamare con la frusta. Aggiungere i tuorli uno alla volta ed infine, una volta amalgamato bene il tutto la farina setacciata. Nel mentre montare gli albumi a neve aggiungendo gradualmente, appena gli albumi iniziano a schiumare, lo zucchero fino a raggiungere la classica montata a becco d’oca. Unire al composto di cioccolata gli albumi mescolando delicatamente dal basso vs alto. Versare in una teglia imburrata e infarinata e in forno a 180° per ca 15min finché la torta si presenta cotta. Una volta raffreddata cospargere con dello zucchero a velo.
Questo articolo è stato letto 483 volte