Menu Pagine

Pubblicato il 27 Set 2014 in Le Ricette dei Grandi, Leonardo Di Carlo | 0 commenti

Plumcake al te’ Earl Grey (L. Di Carlo)*

Print Friendly, PDF & Email

Intro

Da So good #1- earl Grey Tea cake..

Ingredienti


Cake
20gr tè Earl Gray 00.95%
560gr zucchero semolato 26.66%
500gr uova 23.80%
2gr sale 00.09%
300gr panna 14.28%
4gr buccia limone 00.19%
2gr buccia arancia 00.09%
500gr farina debole 23.80%
12gr lievito 00.57%
200gr burro 09.52%

Procedimento

 

Cake

Macinare finemente il tè con lo zucchero, la buccia del limone e dell’arancia grattugiata, unire le uova il sale e la panna e montare con la frusta. Unire la farina precedentemente setacciata con il lievito ed infine il burro fuso. Versare in degli stampi precedentemente imburrati e lasciar riposare per un’ora. Cuocere a 170° /180° per circa 30 minuti. Lasciar raffreddare e lucidare con gelatina neutra.

note

Per caso mi sono accorto che la stessa ricetta è presente nel libro “Tradizione in evoluzione” sempre di Di Carlo. Le dosi sono leggermente diverse rispetto a quanto pubblicato su So good #1..

v. le mie proposte

Questo articolo è stato letto 702 volte

Rispondi

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *