Plumcake al te’ Earl Grey (L. Di Carlo)*
Intro
Da So good #1- earl Grey Tea cake..Ingredienti
Cake
20 | gr | tè Earl Gray | 00.95% |
560 | gr | zucchero semolato | 26.66% |
500 | gr | uova | 23.80% |
2 | gr | sale | 00.09% |
300 | gr | panna | 14.28% |
4 | gr | buccia limone | 00.19% |
2 | gr | buccia arancia | 00.09% |
500 | gr | farina debole | 23.80% |
12 | gr | lievito | 00.57% |
200 | gr | burro | 09.52% |
Procedimento
Cake
Macinare finemente il tè con lo zucchero, la buccia del limone e dell’arancia grattugiata, unire le uova il sale e la panna e montare con la frusta. Unire la farina precedentemente setacciata con il lievito ed infine il burro fuso. Versare in degli stampi precedentemente imburrati e lasciar riposare per un’ora. Cuocere a 170° /180° per circa 30 minuti. Lasciar raffreddare e lucidare con gelatina neutra.
note
Per caso mi sono accorto che la stessa ricetta è presente nel libro “Tradizione in evoluzione” sempre di Di Carlo. Le dosi sono leggermente diverse rispetto a quanto pubblicato su So good #1..
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