Plumcake al cioccolato (G. Aresu)
snack, torte da fornoIntro
Da cinquanta sfumature di cioccolato...Ingredienti
Orange mix
250 | gr | agrumi canditi | 58.13% |
60 | gr | uvetta secca | 13.95% |
60 | gr | confettura arancia | 13.95% |
60 | gr | liquore mandarino | 13.95% |
Impasto dolce
270 | gr | burro | 18.16% |
300 | gr | zucchero a velo | 20.18% |
210 | gr | uova | 14.13% |
240 | gr | farina | 16.15% |
60 | gr | cacao | 04.03% |
6 | gr | lievito in polvere | 00.40% |
400 | gr | orange mix | 26.91% |
Procedimento
Orange mix
Mettere tutti gli ingredienti in una bacinella mescolare e lasciar macerare coperto con carta pellicola in frigorifero per almeno 12h
Dolce
Spennellare con del burro fuso gli stampi per i plumcake ponendo attenzione a coprire bene tutto lo stampo. Burro morbido e zucchero a velo in planetaria. Montare con la frusta fino a creare un impasto spumoso, bianco unire successivamente in più riprese le uova sbattute leggermente in precedenza. A parte mescolare e setacciare la farina con il cacao e il lievito in polvere. Quando la montata di uova burro e zucchero a velo sarà ben amalgamata e spumosa continuare a montare con lo scudo ed unire una piccola parte della miscela farina, lievito e cacao. Per ultimo incorporare a mano l’orange mix. Aiutandosi con una sach a poche versare negli appositi stampi precedentemente imburrati. In forno a 160° per circa 40 minuti. A piacere si possono bagnare i cake con una bagna all’arancio per esaltarne ulteriormente l’aroma. Guarnire con dei decori di cioccolato.
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