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Pubblicato il 6 Set 2014 in Gianluca Aresu, Le Ricette dei Grandi | 0 commenti

Plumcake al cioccolato (G. Aresu)

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Intro

Da cinquanta sfumature di cioccolato...

Ingredienti


Orange mix
250gr agrumi canditi 58.13%
60gr uvetta secca 13.95%
60gr confettura arancia 13.95%
60gr liquore mandarino 13.95%

Impasto dolce
270gr burro 18.16%
300grzucchero a velo 20.18%
210gr uova 14.13%
240gr farina 16.15%
60gr cacao 04.03%
6gr lievito in polvere 00.40%
400gr orange mix 26.91%

Procedimento

 

Orange mix

Mettere tutti gli ingredienti in una bacinella mescolare e lasciar macerare coperto con carta pellicola in frigorifero per almeno 12h

 

Dolce

Spennellare con del burro fuso gli stampi per i plumcake ponendo attenzione a coprire bene tutto lo stampo.  Burro morbido e zucchero a velo in planetaria. Montare con la frusta fino a creare un impasto spumoso, bianco unire successivamente in più riprese le uova sbattute leggermente in precedenza. A parte mescolare e setacciare la farina con il cacao e il lievito in polvere. Quando la montata di uova burro e zucchero a velo sarà ben amalgamata e spumosa continuare a montare con lo scudo ed unire una piccola parte della miscela farina, lievito e cacao. Per ultimo incorporare a mano l’orange mix. Aiutandosi con una sach a poche versare negli appositi stampi precedentemente imburrati. In forno a 160° per circa 40 minuti. A piacere si possono bagnare i cake con una bagna all’arancio per esaltarne ulteriormente l’aroma. Guarnire con dei decori di cioccolato.

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