Plum cake allo yogurt (O. Busi)*
torte da fornoIntro
Dal libro profumi dal forno...Ingredienti
Plum cake
125 | gr | Burro | 22.5% |
125 | gr | zucchero | 22.52% |
100 | gr | uova | 18.01% |
15 | gr | latte in polvere | 02.70% |
50 | gr | yogurt naturale | 09.00% |
10 | gr | succo limone | 01.80% |
35 | gr | fecola patate | 06.30% |
90 | gr | farina debole 160W | 16.21% |
5 | gr | backing | 00.90% |
2 | buccia grattugiata limoni | ||
qb | sale |
Procedimento
Procedimento
Montare in planetaria con uno scudo il burro morbido con lo zucchero, appena il composto risulta montato e sbiancato, unire le uova precedentemente sbattute leggermente con un pizzico di sale, e il latte in polvere. Unire lo yogurt ed il limone e mescolare con una leccapentole. Unire infine tutte le polveri precedentemente setacciate (farina, fecola e backing) e per ultimo la buccia dei limoni grattugiata.
Mettere l’impasto in uno stampo precedentemente imburrato e infarinato con farina di mais fino a 2/3 di altezza. Infornare a 180° per circa 22 minuti.
Una volta sfornato e raffreddato cospargere con dello zucchero a velo.
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ciaoooo, sono marika, ti seguo da poco e mi piace tantissimo il tuo sito………COMPLIMENTONI 🙂
Guardando questa ricetta ho trovato un ingrediente che non viene usato: l’uva. Forse è un refuso di un altra ricetta?
Grazie
Ciaooo
Marika
Ciao
hai ragione.. mi sono perso una “o”…
uva sta per uova ora provvedo a correggere
grazie per la segnalazione
ciao ALe