Pandolce genovese (L. Montersino)*
Ingredienti
Pandolce
240 | gr | burro | 11.61% |
180 | gr | zucchero a velo | 08.71% |
100 | gr | marsala secco | 04.83% |
100 | gr | uova intere | 04.83% |
600 | gr | farina 180W | 29.03% |
18 | gr | lievito chimico | 00.84% |
4 | gr | semi di finocchio | 00.19% |
550 | gr | uva sultanina | 26.61% |
200 | gr | arancia candita | 09.67% |
75 | gr | pinoli | 03.62% |
Procedimento
Procedimento
In planetaria con lo scudo lavorare il burro morbido con lo zucchero a velo. Unire successivamente il marsala e le uova intere poco alla volta. Aggiungere infine la farina debole precedentemente setacciata con il lievito e per ultimo gli aromi con la frutta. Creare delle palline di pasta dal peso di ca 300 grammi l’una e metterle su una teglia foderata con carta forno. Fare un leggera pressione in modo da appiattire l’impasto. Con un coltellino affilato incidere una forma di triangolo. Spennellare per tre volte con uovo intero precedentemente sbattuto. Prima di procedere con le spennellate successive attendere l’assorbimento della prima. Infornare a 170° per circa 45 minuti.
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Pandolce genovese… con lievito chimico, questa mi è decisamente nuova.
Con tutto l’ammirazione ed il rispetto per il maestro Montersino…