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Pubblicato il 28 Dic 2014 in Le mie Proposte | 0 commenti

Pandolce genovese (L. Montersino)

Pandolce genovese (L. Montersino)

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Ingredienti


Pandolce
240gr burro 11.61%
180gr zucchero a velo 08.71%
100gr marsala secco 04.83%
100gr uova intere 04.83%
600gr farina 180W 29.03%
18gr lievito chimico 00.84%
4gr semi di finocchio 00.19%
550gr uva sultanina 26.61%
200gr arancia candita 09.67%
75gr pinoli 03.62%

Procedimento

 

Procedimento

In planetaria con lo scudo lavorare il burro morbido con lo zucchero a velo. Unire successivamente il marsala e le uova intere poco alla volta. Aggiungere infine la farina debole precedentemente setacciata con il lievito e per ultimo gli aromi con la frutta. Creare delle palline di pasta dal peso di ca 300 grammi l’una e metterle su una teglia foderata con carta forno.  Fare un leggera pressione in modo da appiattire l’impasto. Con un coltellino affilato incidere  una forma di triangolo. Spennellare per  tre volte con uovo intero precedentemente sbattuto.  Prima di procedere con le spennellate successive attendere l’assorbimento della prima. Infornare a 170° per circa 45 minuti.

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