Pandolce alla frutta (L. Montersino)
torte da fornoIngredienti
Pandolce
500 | gr | lievito naturale | 17.51% |
200 | gr | latte intero | 07.00% |
200 | gr | zucchero di canna | 07.00% |
250 | gr | burro | 08.75% |
500 | gr | farina forte | 17.51% |
20 | gr | pasta limone | 00.70% |
70 | gr | purea scorza arancia candita | 00.70% |
460 | gr | uva sultanina | 16.11% |
200 | gr | scorza arancia candita | 07.00% |
100 | gr | cedro candito | 03.50% |
140 | gr | pinoli | 04.90% |
100 | gr | mirtilli neri semicanditi | 03.50% |
100 | gr | fragoline di bosco semicandite | 03.50% |
60 | gr | semi di girasole | 02.10% |
qb | sale | ||
qb | panna |
Procedimento
Pan dolce
In planetaria la pasta madre, il latte e con lo zucchero precedentemente sciolto, la farina. Impastare fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Unire con gradualità dei fiocchetti di burro morbido e una volta che l’impasto avrà assorbito il primo quantitativo di burro procedere con il rimanente con la stessa modalità. Unire il sale e la pasta limone. Una volta assorbito il tutto far riposare per dieci minuti. Unire infine tutti gli altri ingredienti. Far lievitare per due ore quindi arrotondare l’impasto, pirlare e lasciar lievitare per altre 14 ore a 30° .
Spennellare la superficie con la panna e cuocere in forno a 180°/190° per circa un’ora.
con le dose indicate si ottengono quattro pani
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