Mousse cioccolato bianco e fragoline (E. Knam) *
mousseIngredienti
Roulade
4 | uova | ||
150 | gr | zucchero semolato | |
40 | gr | fecola di patate | |
110 | gr | farina 00 | |
Mousse al cioccolato bianco
200 | gr | cioccolato bianco | |
200 | gr | panna | |
40 | gr | tuorlo | |
75 | mg | gelatina | |
100 | gr | fragoline di bosco |
Procedimento
Roulade
Montare in planetaria le uova e lo zucchero. Unire la farina e la fecola precedentemente setacciate e mescolare dal basso vs alto. Versare il composto su placca da forno foderata con carta da forno e e stenderlo in modo uniforme per un’altezza di 2/3 mm. In forno a 200° per 8 minuti.
Sfornare e spolverizzare con zucchero semolato.
Preparare base roulade e una striscia lunga quanto la circonferenza dello stampo alta la metà..
Mousse cioccolato bianco
Ammorbidire la gelatina in acqua fredda. Montare i tuorli e sciogliere la gelatina ammollata con un po’ di latte. Montare la panna. Sciogliere a bagnomaria il cioccolato bianco tagliato a pezzetti in un recipiente. (no >50°) Togliere dal fuoco e unire tutti gli ingredienti e amalgamare bene.
Montaggio
Su carta da forno adagiamo disco roulade in un anello foderato con acetato. Facciamo aderire striscia roulade all’interno dello stampo in modo che aderisca bene alle pareti. L’altezza della striscia non deve superare la metà dell’anello. Inseriamo le fragoline di bosco e versiamo la mousse al cioccolato bianco fino al bordo. In abbattitore.
Nb al posto della sriscia di roulade si posso creare dei piccoli rettangoli caramellizzati con zucchero disponendoli verticalmente lungo tutta la circonferenza interna dell’anello.
Finitura
Decoriamo con gelatina neutra, fragoline e riccioli di cioccolata bianca.
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