Morbido al cocco (G. Aresu)
cioccolatini, snackIngredienti
250 | gr | Latte di cocco | |
30 | gr | glucosio | |
600 | gr | cioccolato bianco | |
50 | gr | burro cacao | |
25 | gr | zucchero invertito | |
100 | gr | cocco rapè |
Finitura
cioccolato fondente 70% | |||
cocco rapè |
Procedimento
Ganache
Latte di cocco e sciroppo di glucosio a scaldare fino a bollore. Versare il tutto sul cioccolato bianco (precedentemente sciolto parzialmente). Aspettare che la struttura prenda temperatura e dopo qualche istante emulsionare il tutto con un leccapentola. Inserire lo zucchero invertito continuando ad emulsionare. Aggiungere infine il burro di cacao precedentemente sciolto emulsionando sempre al centro. Una volta assorbito il burro versiamo il cocco rapè con la stessa tecnica emulsionando dal centro avendo sempre cura di non incorporare aria all’interno.
Finitura
Creare con dell’acetato dei cilindretti.
Temperare il cioccolato fondente (sciogliere il cioccolato a 45°, raffreddare rapidamente il prodotto (2/3) fino a 27° e aggiungere poi all’altro terzo a 45° e mescolare velocemente in modo tale che i cristalli vadano ad unirsi e si ottenga un buon temperaggio)
Su un foglio di acetato versare il cioccolato fondente e creare un piccolo strato sottile aiutandoci con una spatola a gomito. Porre i cilindretti di acetato sullo strato di cioccolato appena preparato in modo da chiudere e sigillare il cilindretto dove poi verseremo il contenuto del cioccolatino.
Con una sach a poche riempire il cilindretto con la ganache. Aspettare fino al parziale rapprendimento ed inserire lo stecco. Attendere che lo stecco si cristallizzi del tutto in modo tale da poterlo glassare nel cioccolato fondente. Glassare e sporcare la parte superiore con cocco rapè.
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