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Pubblicato il 2 Set 2013 in Gianluca Aresu, Le Ricette dei Grandi | 0 commenti

Meringa chups con crema al cioccolato (G. Aresu)

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Ingredienti


Meringa
250gr albumi
500gr zucchero semolato

Crema al cioccolato e arancia
250gr panna
50gr liquore arancia
1 bacca di vaniglia
30gr burro cacao
100gr gianduia
375gr cioccolato fondente 70

Procedimento

 

Meringa

Preparare meringa e con sach a poche con bocchetta liscia creare delle mezze sfere.  In forno a 80° finché la meringa risulterà asciutta. Tirare fuori e creare una sorta di incavo nella base piatta dove andremo ad inserire la ganache

 

Crema cioccolato e arancia

Portare a bollore la panna con bacca di vaniglia e unire al cioccolato in scaglie. Emulsionare e aggiungere a filo il burro di cacao precedentemente sciolto infine aggiungere il liquore ed emulsionare con il mixer Lasciamo raffreddare fino ad ottenere una pasta cremosa.

 

Montaggio

Con sach a poche riempiamo l’incavo delle meringhe. Glassiamo con cioccolato fondente e copriamo con granella di pistacchio

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