Maritozzini (L. Montersino)*
lievitatiIntro
Da peccati di gola...Ingredienti
Maritozzo
375 | gr | farina 360W | 48.01% |
60 | gr | latte | 07.68% |
10 | gr | lievito birra | 01.28% |
130 | gr | uova intere | 16.64% |
55 | gr | zucchero semolato | 07.04% |
10 | gr | miele acacia | 01.28% |
5 | gr | rhum bianco | 00.64% |
0.75 | gr | scorza limone | 17.94% |
0.75 | gr | vaniglia | 17.94% |
130 | gr | burro | 16.64% |
6 | gr | sale | 00.76% |
Finitura
250 | gr | panna montata zuccherata | 71.42% |
100 | gr | zucchero a velo | 28.58% |
Procedimento
Maritozzo
In planetaria la farina, lo zucchero semolato, il lievito di birra a pezzettini. Far partire la planetaria ed iniziare a versare il latte, poi una parte di uova ed aspettare il completo assorbimento prima di aggiungere la parte successiva. Non si deve inondare l’impasto con i liquidi. Se si eccede durante questa fase si rischia di non far formare la maglia glutinica all’impasto. Lavorare fino a rendere liscio l’impasto. Nel mentre mescolare le componenti aromatiche , vaniglia rhum miele buccia limone. Ammorbidire il burro al microonde quasi a renderlo una crema pomata. Unire una piccola parte di burro all’impasto e aspettare il completo assorbimento prima di aggiungere la seconda piccola parte e così via fino ad esaurimento e completo assorbimento. Per ultimo unire la componente aromatica ed infine quando l’impasto è liscio unire il sale.
Pirlare e lasciare riposare fino al raddoppio del volume. Sgasare l’impasto e lasciar riposare in frigorifero per almeno due / tre ore.
Stendere l’impasto con uno spessore di un centimetro e mezzo . Staccare dal tagliere e coppare la pasta. Adagiare i piccoli bottoncini su una teglia foderata carta forno. Una volta raddoppiato volume spennellare con latte e tuorlo (50% 50%) la superficie superiore ed infornare a 250 fino a colorazione.
Montare la panna con lo zucchero a velo fino ad arrivare ad una consistenza più ferma. Tagliare i maritozzini a metà e con bocchetta rigata farcire creando uno strato di panna almeno il doppio del paritozzino. Cospargere con dello zucchero a velo e servire.
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