Linzer (M. Santin)
torte da fornoIngredienti
Linzer
450 | gr | farina di mandorle | |
50 | gr | mandorle armelline | |
500 | gr | burro | |
500 | gr | zucchero | |
2 | uova intere | ||
3 | tuorli | ||
500 | gr | farina 00 | |
qb | marmellata lamponi |
Salsa al cioccolato
200 | gr | cioccolato fondente | |
100 | gr | burro | |
50 | gr | acqua |
Procedimento
Linzer
Montare in planetaria con la frusta il burro ammorbidito con una parte dello zucchero aggiungendo gradualmente durante la montata il resto fino ad ottenere una massa montata soffice e spumosa. Unire poi a filo le uova precedentemente rotte e mescolate. Amalgamare infine prima una parte di farina e successivamente la restante farina e la farina di mandorle mescolata con le armelline tritate al coltello. Con l’aiuto di una sach a poche su una teglia con carta forno creo una spirale partendo dal centro vs l’esterno ed infine un ultimo bordo esterno. Farcisco all’interno del bordo con marmellata di lampomi. In forno a 160° fino a colorazione.
Salsa di cioccolato
Sciogliere cioccolato e burro e aggiungere acqua calda. Emulsionare e mettere a bollire mescolando fino a raggiungimento prime bolle. Spegnere e mescolare per un paio di minuti.
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