Linzer estiva (E. Knam)
crostateIngredienti
Linzer
270 | gr | zucchero semolato | 07.35% |
450 | gr | burro | 12.25% |
60 | gr | fecola di patate | 01.63% |
1 | vaniglia | ||
1 | limone grattugiato | ||
300 | gr | uova 6 | 08.17% |
300 | gr | latte | 08.17% |
100 | gr | brandy | 02.72% |
1000 | gr | frollini alla vaniglia | 27.23% |
225 | gr | farina | 06.13% |
450 | gr | farina di mandorle | 12.25% |
500 | gr | confettura di fragole | 13.61% |
18 | gr | backing | 00.72% |
qb | zucchero a velo |
Procedimento
Linzer
In planetaria con frusta montare il burro ammorbidito a pezzetti con lo zucchero, la vaniglia e la scorza di limone e la fecola. Sbattere leggermente le uova e unirle un po’ alla volta alla massa di burro. Una volta assorbite del tutto unire in sequenza il latte ed il brandy fino ad ottenere un composto omogeneo. Tritare a parte i biscotti frollini fino a renderli quasi in polvere ed unirli all’impasto. Setacciare la farina con il lievito e unirla al composto ed infine la farina di mandorle. Amalgamare il tutto con un cucchiaio di legno fino a rendere il composto omogeneo. Imburrare ed infarinare lo stampo e servendosi di un sac a poche rivestire la tortiera con uno strato di impasto partendo, dal centro verso l’esterno, disegnando una spirale; creare infine sulla parte più esterna uno spessore più alto, una sorta di bordo. Con una sac a poche distribuire con lo stesso metodo sopra descritto, uno strato di confettura partendo dal centro verso l’esterno. Con l’impasto rimanente, servendosi sempre della sac a poche, creare prima delle strisce parallele orizzontali e quindi, sovrapponendole, delle altre strisce parallele verticali perpendicolari alle prime. Formare così un elemento decorativo a quadri tipico delle crostate. Le strisce dovranno toccare il bordo esterno della torta. Infornare per circa 40/45 minuti a 170°. Una volta raffreddata la torta sformarla e cospargere con dello zucchero a velo.
Prima di infornare il prodotto è consigliabile lasciare riposare il prodotto in frigo almeno 12h. Ideale è congelare la torta e successivamente, prima di infornare la tortiera, scongelarla in frigo il giorno prima.
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