Frittelle di riso (I. Massari)*
dolci della tradizioneIntro
... chiudiamo il ciclo fritti di carnevale con una ricetta da NSZ 2...Ingredienti
Frittelle di riso
1000 | gr | Acqua | 31.63% |
150 | gr | riso | 04.74% |
600 | gr | latte | 18.98% |
100 | gr | burro | 03.16% |
1 | gr | sale | 00.03% |
1 | scorza limone intera | ||
150 | gr | glucosio | 04.74% |
200 | gr | uova intere | 06.32% |
100 | gr | farina di mandorle | 03.16% |
1 | gr | buccia di limone grattugiata | 00.03% |
600 | gr | farina | 18.98% |
100 | gr | latte | 03.16% |
150 | gr | uva sultanina | 04.74% |
10 | gr | backing | 00.31% |
. | |||
3162 | gr | ToT | 100.0% |
Procedimento
Frittelle di riso
In una casseruola cuocere i primi sei ingredienti. Quando l’impasto risulterà asciutto togliere la scorza di limone e lasciar raffreddare. Montare a parte le uova il glucosio e la farina di mandorle. Unire il composto di riso e la scorza del limone grattugiata, la farina precedentemente setacciata con il lievito, il latte restante ed infine l’uva sultanina. Mescolare fino ad ottenere un impasto morbido. Far riposare una notte in frigorifero prima dell’utilizzo.
Formare delle frittelle a piacere. Cuocere a 180°. Una volta cotte spolverare con zucchero semolato e poi con zucchero vanigliato.
(si puo’ stendere la pasta con uno spessore di 3cm e tagliare successivamente dei quadrotti 3×3)
Questo articolo è stato letto 927 volte
Buongiorno,complimenti per il blog,è stupendo! Avrei da farle una domanda:ma se io li facessi questi dolcetti senza riso e senza uva sultanina,per poi rimperli con la crema pasticcera? Uscirebbero lo stesso? E poi cos’è il backing?