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Pubblicato il 16 Feb 2015 in Iginio Massari, Le Ricette dei Grandi | 1 commento

Frittelle di riso (I. Massari)*

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Intro

... chiudiamo il ciclo fritti di carnevale con una ricetta da NSZ 2...

Ingredienti


Frittelle di riso
1000gr Acqua 31.63%
150gr riso 04.74%
600grlatte 18.98%
100gr burro 03.16%
1gr sale 00.03%
1 scorza limone intera
150gr glucosio 04.74%
200gr uova intere 06.32%
100gr farina di mandorle 03.16%
1gr buccia di limone grattugiata 00.03%
600gr farina 18.98%
100gr latte 03.16%
150gr uva sultanina 04.74%
10gr backing 00.31%
.
3162grToT 100.0%

Procedimento

Frittelle di riso

In una casseruola cuocere i primi sei ingredienti. Quando l’impasto risulterà asciutto togliere la scorza di limone e lasciar raffreddare. Montare a parte le uova il glucosio e la farina di mandorle. Unire il composto di riso e la scorza del limone grattugiata, la farina precedentemente setacciata con il lievito, il latte restante ed infine l’uva sultanina. Mescolare fino ad ottenere un impasto morbido. Far riposare una notte in frigorifero prima dell’utilizzo.

Formare delle frittelle a piacere. Cuocere a 180°. Una volta cotte spolverare con zucchero semolato e poi con zucchero vanigliato.

(si puo’ stendere la pasta con uno spessore di 3cm e tagliare successivamente dei quadrotti 3×3)

v. le mie porposte

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1 Commento

  1. Buongiorno,complimenti per il blog,è stupendo! Avrei da farle una domanda:ma se io li facessi questi dolcetti senza riso e senza uva sultanina,per poi rimperli con la crema pasticcera? Uscirebbero lo stesso? E poi cos’è il backing?

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