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Pubblicato il 19 Gen 2014 in Le mie Proposte | 0 commenti

Flauti con lievito madre (Taly)

Flauti con lievito madre (Taly)

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Intro

Questa ricetta è stata recuperata dal web nel tentativo di trovare una ricetta simile ai famosi flauti della notissima azienda. Direi che la strada e tracciata... la ricerca continua..

Ingredienti


Flauti
150gr pasta madre 16.22%
200gr farina manitoba21.6%
150gr farina 00 16.22%
100gr zucchero semolato 10.81%
10gr miele acacia 1.08%
115gr burro morbido 12.43%
100gr uova medie 2 10.81%
100gr latte 10.81%
1pz sale
1 vaniglia
1 scorza grattugiata limone

Procedimento

In planetaria la pasta madre, unire il latte, lo zucchero ed il miele. Iniziare a lavorare il composto, aggiungere successivamente 5/6 cucchiai delle farine precedentemente miscelate. Mano a mano che la farina viene assorbita aggiungere un uovo alla volta alternandolo con la farina. Unire sale e aromi. Quando il composto risulta omogeneo unire in più riprese, un po’ alla volta,  il burro a pomata. Una volta che l’impasto risulterà incordato, lucido e omogeneo pirlare il tutto e far riposare per circa 8 ore in una boule coperta con carta pellicola nel forno chiuso con la lucina accesa. (si dovrebbero raggiungere circa 28°)

Sgonfiare l’impasto dividerlo con un tarocco in parti uguali dal peso di circa 70 grammi ognuno. Ricavare un rettangolo largo circa 8 cm e lungo 20 o delle dimensioni desiderate. Con una rotella per pizza praticare dei  tagli larghi più o meno uguali all’estremità del  rettangolo e con una lunghezza pari ad un terzo  della lunghezza del rettangolo stesso in modo da creare delle linguette. Sul lato opposto alla pasta tagliata farcire con  cioccolato a scaglie (la ricetta originale prevede nutella)  Arrotolare il tutto partendo dal lato della farcitura e mettere nuovamente a lievitare in una teglia coperta da carta pellicola avendo cura di distanziare bene i singoli flauti. Una volta che i flauti avranno raddoppiato il volume, ci vorranno almeno tre ore, spennellare con del latte e tuorlo precedentemente mescolati. (proporzione 50%) Infornare  a 180° fino a colorazione ci vorranno circa 15/20 minuti.

v. Taly

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