Flauti con lievito madre (Taly)
lievitatiIntro
Questa ricetta è stata recuperata dal web nel tentativo di trovare una ricetta simile ai famosi flauti della notissima azienda. Direi che la strada e tracciata... la ricerca continua..Ingredienti
Flauti
150 | gr | pasta madre | 16.22% |
200 | gr | farina manitoba | 21.6% |
150 | gr | farina 00 | 16.22% |
100 | gr | zucchero semolato | 10.81% |
10 | gr | miele acacia | 1.08% |
115 | gr | burro morbido | 12.43% |
100 | gr | uova medie 2 | 10.81% |
100 | gr | latte | 10.81% |
1 | pz | sale | |
1 | vaniglia | ||
1 | scorza grattugiata limone | ||
Procedimento
In planetaria la pasta madre, unire il latte, lo zucchero ed il miele. Iniziare a lavorare il composto, aggiungere successivamente 5/6 cucchiai delle farine precedentemente miscelate. Mano a mano che la farina viene assorbita aggiungere un uovo alla volta alternandolo con la farina. Unire sale e aromi. Quando il composto risulta omogeneo unire in più riprese, un po’ alla volta, il burro a pomata. Una volta che l’impasto risulterà incordato, lucido e omogeneo pirlare il tutto e far riposare per circa 8 ore in una boule coperta con carta pellicola nel forno chiuso con la lucina accesa. (si dovrebbero raggiungere circa 28°)
Sgonfiare l’impasto dividerlo con un tarocco in parti uguali dal peso di circa 70 grammi ognuno. Ricavare un rettangolo largo circa 8 cm e lungo 20 o delle dimensioni desiderate. Con una rotella per pizza praticare dei tagli larghi più o meno uguali all’estremità del rettangolo e con una lunghezza pari ad un terzo della lunghezza del rettangolo stesso in modo da creare delle linguette. Sul lato opposto alla pasta tagliata farcire con cioccolato a scaglie (la ricetta originale prevede nutella) Arrotolare il tutto partendo dal lato della farcitura e mettere nuovamente a lievitare in una teglia coperta da carta pellicola avendo cura di distanziare bene i singoli flauti. Una volta che i flauti avranno raddoppiato il volume, ci vorranno almeno tre ore, spennellare con del latte e tuorlo precedentemente mescolati. (proporzione 50%) Infornare a 180° fino a colorazione ci vorranno circa 15/20 minuti.
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