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Pubblicato il 28 Mag 2014 in Davide Malizia, Le Ricette dei Grandi | 0 commenti

Dolce Mathilda (D. Malizia)*

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Intro

Da dolcemente con

Ingredienti


Dolce Mathilda
400gr burro 22.93%
400gr zucchero a velo 22.93%
200gr amido di riso 11.46%
2gr sale 00.11%
2gr scorza limone grattugiata 00.11%
50gr rhum mathilda 02.86%
200gr tuorlo d’uovo 11.46%
250gg uova intere 14.33%
10gr lievito in polvere 00.57%
230gr farina 150-180W 13.18%

Procedimento

 

Dolce Mathilda

In planetaria il burro morbido, gli aromi, lo zucchero a velo, il sale. Montare tutto con lo scudo, unire successivamente le polveri precedentemente setacciate (amido di riso, farina e lievito) proseguire a bassa velocità. Unire infine i tuorli e le uova. Omogenizzare il tutto. Non appena la massa diventerà cremosa unire il rhum. Imburrare la teglia e cospargela di farina gialla. Con l’aiuto di una sach a poche versiamo il composto all’interno dello stampo fino a due terzi. In forno a 175° per 25 minuti circa. Se si utilizza uno stampo di silicone finita la cottura capovolgere il prodotto e infornarlo nuovamente per far prendere una migliore doratura. Cospargere con dello zucchero a velo ed eventualmente decorare la torta lo con un disco serigrafato di cioccolato e lamponi. Il dolce può essere anche accompagnato con una salsa inglese o una salsa al cioccolato

N. l’amido di riso può essere eventulamente sostituito dall’amido di mais. (chiaramente il risultato finale risulterà differente)

*v. le  mie proposte

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