Menu Pagine

Pubblicato il 16 Mar 2014 in Le mie Proposte | 0 commenti

Crumble alle mele (M. Santin)

Crumble alle mele (M. Santin)

Print Friendly, PDF & Email

Ingredienti


Pasta frolla classica
500gr farina 00 40.32%
300gr burro morbido 24.19%
240gr zucchero semolato 19.35%
10gr miele 00.80%
100gr farina di mandorle 08.08%
90gr uova intere 07.25%
0.5tsp sale maldon

Composto alle mele
600gr mele a cubetti 85.71%
70gr zucchero semolato 10.00%
30gr burro 04.28%

Crumble
100gr farina 00 25.00%
100gr zucchero di canna 25.00%
100gr farina di mandorle 25.00%
100gr burro 25.00%
1gr sale

Procedimento

 

Pasta frolla

In planetaria metà farina, burro, polvere di mandorle, zucchero semolato, bacca di vaniglia, miele, le uova e la restante farina. Appena l’impasto inizia ad incordarsi spegnere. Creare un panetto e lasciar riposare almeno 24h in frigorifero coperto da carta pellicola.

 

Crumble

Zucchero di canna, farina, farina di mandorle, burro in una terrina. Impastare con le mani il crumble pizzicandolo con le dita quasi a voler sbriciolare un impasto. Compattare e far riposare in freezer Con l’aiuto di una grattugia sbriciolarlo successivamente a copertura delle mele

 

Mele

Tagliare a dadini senza sbucciare ca tre mele granny smith. In padella il burro a sciogliere e aggiungere le mele e “rosolarle”. Unire successivamente lo zucchero e la cannella, mescolando di tanto in tanto per almeno 10 minuti per eliminare l’eccesso di acqua. Stendere in un piatto fino a raffreddamento.

DSCN8555

Montaggio

Foderare la tortiera con la pasta frolla  in frigo a riposare. Stendere poi le mele precedentemente raffreddate.  Sbriciolare abbondanteente il crumble sopra le mele.  In forno a 170 ° fino a colorazione

 

 

DSCN8563

DSC_9920

DSCN8610

DSCN8582

n. la torta può essere accompagnata da una crema inglese al calvados

Crema inglese

300gr latte  200gr  panna 80gr tuorlo 375gr zucchero : Panna a scaldare. Rompere in una terrina i tuorli e mescolare con lo zucchero. Stemperare con la panna calda e rimettere sul fuoco mescolando con una spatola fino a 82°. Unire il calvados e accompagnare l’apple crumble.

 

Questo articolo è stato letto 13582 volte

Rispondi

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *