Crumble alle mele (M. Santin)*
crostateIngredienti
Pasta frolla classica
500 | gr | farina 00 | 40.32% |
300 | gr | burro morbido | 24.19% |
240 | gr | zucchero semolato | 19.35% |
10 | gr | miele | 00.80% |
100 | gr | farina di mandorle | 08.08% |
90 | gr | uova intere | 07.25% |
0.5 | tsp | sale maldon |
Composto alle mele
600 | gr | mele a cubetti | 85.71% |
70 | gr | zucchero semolato | 10.00% |
30 | gr | burro | 04.28% |
Crumble
100 | gr | farina 00 | 25.00% |
100 | gr | zucchero di canna | 25.00% |
100 | gr | farina di mandorle | 25.00% |
100 | gr | burro | 25.00% |
1 | gr | sale |
Procedimento
Pasta frolla
In planetaria metà farina, burro, polvere di mandorle, zucchero semolato, bacca di vaniglia, miele, le uova e la restante farina. Appena l’impasto inizia ad incordarsi spegnere. Creare un panetto e lasciar riposare almeno 24h in frigorifero coperto da carta pellicola.
Crumble
Zucchero di canna, farina, farina di mandorle, burro in una terrina. Impastare con le mani il crumble pizzicandolo con le dita quasi a voler sbriciolare un impasto. Compattare e far riposare in freezer Con l’aiuto di una grattugia sbriciolarlo successivamente a copertura delle mele
Mele
Tagliare a dadini senza sbucciare ca tre mele granny smith. In padella il burro a sciogliere e aggiungere le mele e “rosolarle”. Unire successivamente lo zucchero e la cannella, mescolando di tanto in tanto per almeno 10 minuti per eliminare l’eccesso di acqua. Stendere in un piatto fino a raffreddamento.
Montaggio
Foderare la tortiera con la pasta frolla in frigo a riposare. Stendere poi le mele precedentemente raffreddate. Sbriciolare abbondanteente il crumble sopra le mele. In forno a 170 ° fino a colorazione
n. la torta può essere accompagnata da una crema inglese al calvados
Crema inglese
300gr latte 200gr panna 80gr tuorlo 375gr zucchero : Panna a scaldare. Rompere in una terrina i tuorli e mescolare con lo zucchero. Stemperare con la panna calda e rimettere sul fuoco mescolando con una spatola fino a 82°. Unire il calvados e accompagnare l’apple crumble.
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