Crostata Oro Verde Rosso (Dolcemente con D. Malizia)
crostateIngredienti
Frolla sablé limone
500 | gr | Farina 150-180 w | |
200 | gr | zucchero semolato | |
53 | gr | uova | |
300 | gr | burro | |
PdS
Crema al pistacchio
300 | gr | latte | |
150 | gr | panna | |
150 | gr | zucchero | |
50 | gr | pasta pistacchio | |
150 | gr | tuorli | |
50 | gr | amido di riso | |
1 | bacca vaniglia | ||
Decorazione
fragole more lamponi |
Procedimento
Frolla sablé al limone
In planetaria burro morbido, scorza limone, farina (sabbiare in modo da aumentare la friabilità del prodotto), appena raggiunge un effetto sfarinato aggiungere lo zucchero semolato (diventerà più croccante a fine cottura) per ultimo i liquidi. Amalgamiamo il prodotto in modo omogeneo. Far riposare in frigo 12h con pellicola. Cottura in bianco a 130° fino a colorazione.
Crema al pistacchio
Latte e panna a scaldare con vaniglia e metà dello zucchero e pasta pistacchio mescolare, in una boule i tuorli l’amido e lo zucchero restante e mescolare con un frustino aggiungere poi zeste arancio. Appena bolle il latte filtriamo nel composto di uova e amido, mescolare e riportare in cottura fino a 80°. Versare in una boule mixare con minipimer, coprire con carta pellicola e raffreddare in abbattitore.
Finitura
Con della confettura di lampone creiamo uno strato sottile sul fondo del guscio di frolla in modo da far aderire il disco di PdS. Con sach a poche coprire con la crema al pistacchio. Guarnire con delle fragole e more (un giro di fragole,uno more, lamponi) Chiudiamo con un disco serigrafato di cioccolato.
Questo articolo è stato letto 1890 volte