Crostata di mele al rosmarino (E. Knam)
crostateIngredienti
Crostata
300 | gr | pasta frolla | |
1 | mela | ||
200 | gr | crema frangipane | |
qb | rosmarino tritato | ||
gelatina neutra | |||
rametti rosmarino |
Frolla
150 | gr | burro | |
150 | gr | zucchero semolato | |
1 | uovo | ||
1 | bacca vaniglia | ||
6 | gr | backing | |
300 | gr | farina | |
qb | sale |
Frangipane
100 | gr | farina mandorle | |
100 | gr | burro morbido | |
100 | gr | zucchero | |
30 | gr | farina 00 | |
1 | uovo | ||
1 | sp | calvados |
Procedimento
Frolla
In una planetaria lavorare il burro tagliato a pezzetti insieme allo zucchero, quindi aggiungervi l’uovo, il sale ed i semi di vaniglia e impastare fino ad ottenere un composto omogeneo. Unire il lievito e la farina setacciati insieme e lavorate fino a formare un impasto omogeneo e compatto. Formare una palla avvolgerla nella pellicola trasparente e lasciarla riposare in frigorifero per almeno 4 ore prima di utilizzarla.
Crema frangipane
Montare in planetaria il burro con lo zucchero, quindi aggiungere l’uovo, precedentemente sbattuto leggermente con una forchetta,versandolo a filo e continuare a lavorare fino ad ottenere un composto montato e areato. Con un cucchiaio di legno, amalgamare al composto la farina di mandorle e successivamente quella 00. Quindi, mescolare bene sino ad ottenere un composto omogeneo. Conservare la crema il frigorifero fino al momento di usarla.
Montaggio
Stendere la pasta frolla in una teglia con uno spessore di circa 3 mm.
Versare la crema frangipane, cospargere di rosmarino tritato finemente e coprire il tutto con le mele affettate disposte a raggiera.
Cuocere in forno già caldo a 180° per circa 30 minuti, Togliere dal forno e lasciar raffreddare. Spennellare con della gelatina neutra e decorare con un paio di rametti di rosmarino.
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Ciao scusa la ricetta è stuoenda ma cosa è il backing?
Ciao
il baking è il lievito chimico per dolci. (il classico Berolini o Pan degli Angeli)
ciao
ALe