Corona croccante alle mandorle (A. Principe)
biscottiIntro
Una ricetta semplice e rapida per dei biscotti da te deliziosi.. dal corso presso Medagliani con Angelo PrincipeTempo di Preparazione
120 minutiIngredienti
Frolla montata
375 | gr | burro morbido | 36.23% |
150 | gr | zucchero a velo | 14.49% |
60 | gr | albumi | 05.79% |
450 | gr | farina 00 | 43.47% |
1 | # | vaniglia | |
. | |||
1035 | gr | ToT | 100.0% |
Massa fiorentino
250 | gr | zucchero semolato | 19.08% |
60 | gr | miele | 04.58% |
200 | gr | burro | 15.26% |
150 | gr | panna | 11.45% |
200 | gr | canditi macedonia | 15.26% |
400 | gr | mandorle a filetti | 30.53% |
50 | gr | farina | 03.81% |
. | |||
1310 | gr | ToT | 100.0% |
Procedimento
Frolla montata
Ridurre il burro a pomata e montarlo con lo zucchero a velo e la vaniglia. Aggiungere gli albumi poco alla volta e per ultimo la farina. Su un foglio di carta forno, con l’apposita bocchetta posizionare I biscotti, inserire la massa croccante e infornare 180° fino a colorazione.
n. dimezzando le dosi si ottengono una trentina di biscotti. Nella ricetta base ho aggiunto 50 grammi di polvere di mandorle
Massa fiorentino
Mettere in una caseruola lo zucchero il miele il burro e la panna fresca, portare a bollore. Cuocere per due minuti, unire le mandorle filettate, la farina ed I canditi. Mescolare il tutto e togliere dal fuoco. Versare su un foglio di carta forno e lasciare intiepidire. Formare dei rotolini con un diametro pari al foro dei biscotti. Avvolgere con della carta forno e far congelare.
Tagliare successivamente delle rondelle che andranno inserite al centro dei biscotti.
n. per metà dose impasto frolla si può utilizzare un quarto delle dosi
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Belle. Se non ci fosse così caldo metterei in funzione la bocchetta poco utilizzata. Aspetto il fresco!
Buone vacanze Alessandro!