Ciambellone all’olio (M. Santin)
preparazioni base, torte da fornoIngredienti
Ciambellone
250 | gr | zucchero | |
4 | uova | ||
5 | gr | sale | |
1 | bacca vaniglia | ||
300 | gr | farina | |
7 | gr | lievito | |
1 | bc | olio di semi | |
0.5 | bc | latte |
qb | burro per stampo | ||
Procedimento
Ciambellone
Mettere in una terrina 4 tuorli insieme allo zucchero (3/4), l’aroma scelto e il sale. Montare fino ad ottenere una spuma chiara. Versare olio e latte e mescolare bene in planetaria ridurre la velocità. Aggiungere la farina setacciata insieme al lievito in più riprese e mescolare con una spatola. In più riprese, mescolando dal basso vs alto, unire infine gli albumi, precedentemente montati a becco d’oca con il rimanente zucchero. Imburrare bene uno stampo per ciambelloni di circa 28 cm dm e versare l’impasto. In forno i primi due minuti a 200° poi a 180°C per circa 40 m
Sfornare e lasciar riposare qualche minuto prima di sformare. Accompagnare con della crema inglese
Questo articolo è stato letto 1488 volte