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Pubblicato il 31 Gen 2016 in Iginio Massari, Le Ricette dei Grandi | 0 commenti

Chiacchiere (I. Massari)*

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Intro

Da NSZ 2 le Chiacchiere di Iginio Massari..

Ingredienti


Impasto
500gr farina forte 56.89%
60gr zucchero 07.06%
60gr burro morbido 07.06%
175gr uova intere 20.61%
4gr sale 00.47%
1# zest limone
50gr marsala 05.89%
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849grToT 100.0%

Procedimento

Impasto

In planetaria versare la farina precedentemente setacciata e tutti gli ingredienti, impastare con il gancio fino ad ottenere un composto liscio e sodo. Creare un panetto e avvolgerlo con la carta pellicola. Lasciar riposare a temperatura ambiente per un’ora. Prelevare un po’ d’impasto e tirare la sfoglia gradualmente con l’apposito strumento, fino all’ultima tacca, in alternativa utilizzare il mattarello. Ritagliare dei rettangoli non troppo precisi e fare due incisioni al centro con la rotellina dentellata .E’ importante friggere in più momenti, per evitare che l’impasto si secchi e soprattutto tirare la pasta al minimo spessore possibile per conferire alle chiacchiere maggiore corccantezza. Friggere ad una temperatura di 175°-180°. Visto lo spessore sottile le chiacchiere cuoceranno in pochi secondi. Scolare su una grata e successivamente cospargere con dello zucchero a veloantenere maggiore croccantezza. n. L’utilizzo della farina forte, data l’elevata presenza di glutine, favorisce la capacità dell’impasto di stendersi in modo sottile senza rompersi.

v. le mie proposte

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