Chiacchiere (I. Massari)*
dolci della tradizione, dolci frittiIntro
Da NSZ 2 le Chiacchiere di Iginio Massari..Ingredienti
Impasto
500 | gr | farina forte | 56.89% |
60 | gr | zucchero | 07.06% |
60 | gr | burro morbido | 07.06% |
175 | gr | uova intere | 20.61% |
4 | gr | sale | 00.47% |
1 | # | zest limone | |
50 | gr | marsala | 05.89% |
. | |||
849 | gr | ToT | 100.0% |
Procedimento
Impasto
In planetaria versare la farina precedentemente setacciata e tutti gli ingredienti, impastare con il gancio fino ad ottenere un composto liscio e sodo. Creare un panetto e avvolgerlo con la carta pellicola. Lasciar riposare a temperatura ambiente per un’ora. Prelevare un po’ d’impasto e tirare la sfoglia gradualmente con l’apposito strumento, fino all’ultima tacca, in alternativa utilizzare il mattarello. Ritagliare dei rettangoli non troppo precisi e fare due incisioni al centro con la rotellina dentellata .E’ importante friggere in più momenti, per evitare che l’impasto si secchi e soprattutto tirare la pasta al minimo spessore possibile per conferire alle chiacchiere maggiore corccantezza. Friggere ad una temperatura di 175°-180°. Visto lo spessore sottile le chiacchiere cuoceranno in pochi secondi. Scolare su una grata e successivamente cospargere con dello zucchero a veloantenere maggiore croccantezza. n. L’utilizzo della farina forte, data l’elevata presenza di glutine, favorisce la capacità dell’impasto di stendersi in modo sottile senza rompersi.
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