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Pubblicato il 28 Gen 2016 in Gino Fabbri, Le Ricette dei Grandi | 0 commenti

Chiacchiere (G. Fabbri)*

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Intro

Da il "Pasticcere" di Gino Fabbri..

Ingredienti


Impasto
430gr farina media 63.04%
150gr uova intere 21.99%
45gr zucchero 06.59%
10gr brandy 01.46%
10gr liquore all’anice 01.46%
15gr aceto 02.19%
20gr olio di oliva 02.93%
2gr sale 00.29%
0.5# zest arancia
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682grToT 100.0%

Procedimento

Impasto

In planetaria versare tutti gli ingredienti ed impastare il tempo necessario ad incorporare tutta la farina. Ottenuto un composto liscio stenderlo e ripiegarlo in tre o quattro parti come si fa per la pasta sfoglia, con la pellicola coprire e avvolgere l’impasto e lasciarlo riposare in frigorifero per almeno 12 ore. Tirare la pasta al minimo spessore possibile: questo conferirà alle chicchiere maggiore croccantezza. Tagliare con una rotella dentellata in rettangoli. Friggere a 175°/180° fino a colorazione. Scolare e cospargere con zucchero a velo.

n. E’ consigliabile asciugare le chiacchiere su una grata questo accorgimento aiuta a mantenere maggiore croccantezza.

v. le mie proposte

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