Chiacchiere (G. Fabbri)*
dolci della tradizione, dolci frittiIntro
Da il "Pasticcere" di Gino Fabbri..Ingredienti
Impasto
430 | gr | farina media | 63.04% |
150 | gr | uova intere | 21.99% |
45 | gr | zucchero | 06.59% |
10 | gr | brandy | 01.46% |
10 | gr | liquore all’anice | 01.46% |
15 | gr | aceto | 02.19% |
20 | gr | olio di oliva | 02.93% |
2 | gr | sale | 00.29% |
0.5 | # | zest arancia | |
. | |||
682 | gr | ToT | 100.0% |
Procedimento
Impasto
In planetaria versare tutti gli ingredienti ed impastare il tempo necessario ad incorporare tutta la farina. Ottenuto un composto liscio stenderlo e ripiegarlo in tre o quattro parti come si fa per la pasta sfoglia, con la pellicola coprire e avvolgere l’impasto e lasciarlo riposare in frigorifero per almeno 12 ore. Tirare la pasta al minimo spessore possibile: questo conferirà alle chicchiere maggiore croccantezza. Tagliare con una rotella dentellata in rettangoli. Friggere a 175°/180° fino a colorazione. Scolare e cospargere con zucchero a velo.
n. E’ consigliabile asciugare le chiacchiere su una grata questo accorgimento aiuta a mantenere maggiore croccantezza.
Questo articolo è stato letto 2708 volte