Chiacchiere fritte (L. Di Carlo)*
Ingredienti
Chiacchiere
500 | gr | farina 320W | 59.07% |
75 | gr | zucchero semolato | 08.86% |
3 | gr | sale | 00.35% |
2.5 | gr | buccia limone | 00.30% |
40 | gr | burro | 04.73% |
1 | gr | bacca vaniglia | 00.12% |
175 | gr | uova intere | 20.67% |
20 | gr | rhum | 02.36% |
30 | gr | prosecco frizzante | 03.54% |
. | |||
846 | gr | ToT | 100.0% |
Procedimento
In planetaria versare la farina con la buccia del limone grattugiata, la polpa della bacca di aniglia e i restanti ingredienti. Lavorare fino ad ottenere un impasto liscio e sodo. Avvolgere in un foglio di pellicola e conservare per circa un’ora prima di adoperare. Togliere la pasta dal frigo e stendere ad uno spessore di 1 o 2 mm e tagliare a piacere. Se l’impasto dovesse risultare troppo duro unire del prosecco o vino bianco.
Cuocere in olio di arachide a 175 gradi. Immergervi le chicchiere, friggerle fino a completa doratura girandole più volte. Sgocciolare su di un foglio di carta assorbente e una volta fredde spolverizzare di zucchero a velo.
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