Cake marmorizzato (L. Di Carlo)*
torte da fornoIntro
Da tradizione in evoluzione..Ingredienti
Cake
500 | gr | burro morbido | 17.57% |
300 | gr | zucchero di canna | 10.54% |
300 | gr | zucchero a velo | 10.54% |
10 | gr | buccia di limone | 00.35% |
2 | gr | bacche di vaniglia | 00.07% |
4 | gr | sale fino | 00.14% |
650 | gr | uova intere | 22.84% |
700 | gr | farina 00 150W | 24.60% |
20 | gr | lievito chimico | 00.70% |
200 | gr | latte fresco | 07.03% |
60 | gr | cacao in polvere | 02.11% |
100 | gr | panna | 03.51% |
Procedimento
Cake
In planetaria montare con la frusta il burro precedentemente ammorbidito. Unire gli zuccheri, la buccia del limone grattugiata, la vaniglia ed il sale. Montare sino a creare un composto spumoso. Unire un po’ alla volta le uova aspettando il completo assorbimento prima di versare le successive. Unire la farina precedentemente setacciata con il lievito ed infine il latte. Togliere dal composto circa un terzo ed aggiungere a parte il cacao e la panna fino ad ottenere un composto omogeneo. Aiutandosi con una sach poche versare in stampi precedentemente imburrati ed infarinati. Segnare ne centro co una spatola imburrata e lasciar riposare in frigorifero per un paio di ore. In forno a 180°/200° per circa 40 minuti.
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