Cake carote nocciole (P. Hermè)
torte da fornoIntro
Da Ph10 un cake morbidissimo.. La ricetta originale prevede anche l'utilizzo della pasta sigaretta al cacao è un plus altrettanto buono risulta anche senza questa componente.Ingredienti
Cake
200 | gr | farina | 06.96% |
20 | gr | backing | 00.69% |
1 | gr | sale | 00.03% |
250 | gr | tuorli | 08.70% |
150 | gr | zucchero semolato | 05.22% |
50 | gr | zucchero invertito | 01.74% |
650 | gr | albumi | 22.64% |
200 | gr | zucchero semolato | 06.96% |
300 | gr | polvere di mandorle | 10.44% |
300 | gr | polvere di nocciole | 10.44% |
100 | gr | nocciole tritate | 03.48% |
400 | gr | carote grattugiate | 13.93% |
250 | gr | purea di carote | 08.70% |
1 | nr | arancia grattugiata | |
. | |||
2871 | gr | ToT | 100.0% |
Purea di carote
300 | gr | carote | 100.00% |
Pasta sigaretta al cioccolato
100 | gr | burro morbido | 24.09% |
100 | gr | zucchero a velo | 24.09% |
110 | gr | albume | 26.50% |
75 | gr | farina | 18.07% |
30 | gr | cacao in polvere | 07.22% |
. | |||
415 | gr | ToT | 100.0% |
Procedimento
Purea di carote
Tagliare le carote e cuocere a vapore fino aquando le carote risulteranno morbide. Creare una purea.
Cakes
Setacciare la farina il lievito ed il sale. Montare i tuorli con lo zucchero(150gr) e lo zucchero invertito fino a creare una massa bianca spumosa. A parte montare gli albumi con lo zucchero fino ad ottenere una meringa. Mescolare le due masse montate con delicatezza. Unire le polveri di mandorle e nocciole precedentemente tostate (non troppo), le nocciole tritate grossolanamente (tostate precedentemente) le carote grattugiate ed infine la purea di carote. Unire per ultimo la farina setacciate con il lievito e la buccia di arancia grattugiata.
Pasta sigaretta
Mescolare gli ingredienti seguendo l’ordine della ricetta. Tagliare un tappetino di silpat pari alla forma dello stampo. Stendere uno strato di pasta sigaretta e con un pettine da decoro disegnare un motivo a piacere.
Mettere il tappetino nello stampo e lasciar riposare al freddo per almeno 30 minuti.
Riempire fino a ¾ lo stampo ed infornare per circa 50 minuti ad una temperatura di 170/180
Sformare il dolce e rimuovere il tappetino di silicone.
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E pensere che quando si dice plum cake, si immagina subito un dolce rustico… Domanda: secondo te il pad silicone può essere sostituito con della carta forno e, per uno stampo classico (30×10), quando diminuire le dosi? Grazie mille e complimenti per la tua bravura e per la qualità delle proposte.
Ciao Rina
penso tu possa provare con la carta forno anche se la cottura sarà differente.
Per le dosi ad occhio dividerei per tre quelle indicate
Ciao
Poche settimane fa ho realizzato un cake nocciole e carote di Leonardo di Carlo… proverò anche questo, la foto fa venire l’acquolina in bocca…veramente golosa!