Cake all’arancia (F. Elmi)*
Ingredienti
Cake
200 | gr | albume | 15.58% |
115 | gr | zucchero a velo | 08.96% |
140 | gr | tuorlo | 10.91% |
175 | gr | zucchero a velo | 13.64% |
1 | gr | sale | 00.07% |
1 | vaniglia | ||
140 | gr | olio di semi | 10.91% |
3 | scorza arancia | ||
115 | gr | cioccolato 70% | 08.96% |
2 | gr | baking | 00.15% |
230 | gr | farina debole | 17.92% |
25 | gr | cacao in polvere | 01.94% |
140 | gr | succo d'arancia | 10.91% |
. | |||
1283 | gr | ToT | 100.0% |
Procedimento
Cake
Montare in planetaria gli albumi e non appena iniziano a schiumare unire in più riprese lo zucchero a velo (115gr). Montare i tuorli con lo zucchero a velo (175gr), il sale, la vaniglia e lascorza dell’arance grattugiate. A parte sciogliere il cioccolato fondente ed emulsionare unendo gradualmente l’olio di semi e successivamente il succo d’arancia. Una volta che i tuorli avranno raggiunto il massimo dell amontata unire a filo l’emulsione di cioccolato, olio e arancia. Montare per altri due minuti. Con l’aiuto di una spatola unire la farina precedentemente setacciata con il baking ed il cacao in polvere, alla massa montata di tuorli e cioccolato miscelando delicatamente con movimentio dall’alto verso il basso alternando le polveri con gli albumi precedentemente montati. Colare negli appositi stampi in silicone e cuocere in forno a 165° per circa 30 minuti a valvola chiusa. Glassare con della gelatina e arance candite.
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