Barrette croccanti ai cereali (G. Aresu)
snackIngredienti
Barrette
300 | gr | zucchero fondente | |
200 | gr | glucosio | |
75 | gr | farro soffiato | |
75 | gr | kamut soffiato | |
65 | gr | mandorle a bastoncino | |
25 | gr | sesamo bianco | |
Procedimento
Barrette
Scaldare e tostare su una pentola per qualche minuto i cereali aggiungendo il sesamo. Obiettivo far ritornare la croccantezza originaria dei cereali. (eventualmente si può replicare la stessa operazione passando tutto per qualche istante al microonde per togliere l’umidità). Versare su una pentola lo sciroppo di glucosio fino a scioglimento aggiungere infine lo zucchero fondente. (se troppo duro si può ammorbidire leggermente con dell’acqua) Mescolare fino a far prendere colore agli zuccheri. Non appena raggiunto il color biondo scuro versare i cereali caldi e mescolare per impermeabilizzare i cereali. Versare negli stampi di silicone. Aiutandosi con due cucchiai e successivamente con un mattarello pressare molto bene. (mettere sopra un foglio di silpat o carta da forno per facilitare l’operazione) Lasciare in un posto asciutto e far raffreddare. Temperare il cioccolato bianco (fondere fino a 40°-45° portare a 26° i 2/3 del cioccolato ed infine inserire nel terzo caldo riportando la temperatura a 29° e mescolare velocemente).
Immergere metà della barretta nel cioccolato temperato. Si può decorare con dei motivi diversi su burro di cacao con delle strisce di acetato da adagiare sulla barretta con il cioccolato ancora tiepido.
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