Meringa chups con crema al cioccolato (G. Aresu)
mignonIngredienti
Meringa
250 | gr | albumi | |
500 | gr | zucchero semolato |
Crema al cioccolato e arancia
250 | gr | panna | |
50 | gr | liquore arancia | |
1 | bacca di vaniglia | ||
30 | gr | burro cacao | |
100 | gr | gianduia | |
375 | gr | cioccolato fondente 70 |
Procedimento
Meringa
Preparare meringa e con sach a poche con bocchetta liscia creare delle mezze sfere. In forno a 80° finché la meringa risulterà asciutta. Tirare fuori e creare una sorta di incavo nella base piatta dove andremo ad inserire la ganache
Crema cioccolato e arancia
Portare a bollore la panna con bacca di vaniglia e unire al cioccolato in scaglie. Emulsionare e aggiungere a filo il burro di cacao precedentemente sciolto infine aggiungere il liquore ed emulsionare con il mixer Lasciamo raffreddare fino ad ottenere una pasta cremosa.
Montaggio
Con sach a poche riempiamo l’incavo delle meringhe. Glassiamo con cioccolato fondente e copriamo con granella di pistacchio
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