Brownies (F. Elmi)
torte da fornoIngredienti
Brownies
350 | gr | uova intere | 19.17% |
70 | gr | albume | 03.83% |
225 | gr | zucchero semolato | 12.32% |
225 | gr | zucchero di canna | 12.32% |
400 | gr | burro fuso | 21.91% |
260 | gr | cioccolato al 70% | 14.24% |
135 | gr | farina db | 07.39% |
160 | gr | noci | 08.76% |
Finitura
qb | panna montata | ||
qb | mascarpone | ||
qb | gocce di cioccolata |
Procedimento
Brownies
Sciogliere separatamente burro e cioccolato. Tritare grossolanamente le noci. Uova e albume in planetaria con i due zuccheri (ideale sarebbe intiepidire il composto a 30° prima di partire con la montata) montare bene fino a ottenere un composto spumoso. Unire al cioccolato fuso il burro fuso con gradualità emulsionando delicatamente. (aspettare che il primo quantitativo venga assorbito prima di aggiungere il successivo) Unire il composto di burro fuso e cioccolato alla massa di uova montate facendo attenzione mescolando con delicatezza. Il composto tenderà a scendere ragion per cui è importante mescolare con delicatezza dal basso verso l’alto. Una volta miscelato il tutto unire a pioggia la farina precedentemente setacciata ed infine le noci. Stendere su una placca da forno foderata con carta forno. Cospargere con delle gocce di cioccolata da forno. In forno a 160° per ca 35’. Montare a parte panna e mascarpone in modo da creare una crema leggera al mascarpone. Tagliare in quadrotti il brownie. Con una sach a poche bocchetta rigata decorare la parte superiore di ogni quadrotto e, come ulteriore decoro aggiungere anche dei fili di cioccolata. (si può utilizzare la tecnica dello choc termico con un conetto di carta forno con del cioccolato fuso creare delle strisce su un piano di marmo gelido -da freezer- poi far riposare in frigorifero in modo tale che il cioccolato cristallizzi con gradualità e non abbia un ulteriore choc termico nel passaggio da abbattitore a temperatura ambiente.)
Questo articolo è stato letto 2671 volte