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Pubblicato il 22 Mag 2015 in Francesco Elmi, Le Ricette dei Grandi | 0 commenti

Cake all’arancia  (F. Elmi)*

Cake all’arancia (F. Elmi)*

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Ingredienti


Cake
200gr albume 15.58%
115gr zucchero a velo 08.96%
140gr tuorlo 10.91%
175gr zucchero a velo 13.64%
1gr sale 00.07%
1 vaniglia
140gr olio di semi 10.91%
3 scorza arancia
115gr cioccolato 70% 08.96%
2gr baking 00.15%
230gr farina debole 17.92%
25gr cacao in polvere 01.94%
140grsucco d'arancia 10.91%
.
1283grToT 100.0%

Procedimento

 

Cake

Montare in planetaria gli albumi e non appena iniziano a schiumare unire in più riprese lo zucchero a velo (115gr). Montare i tuorli con lo zucchero a velo (175gr), il sale, la vaniglia e lascorza dell’arance grattugiate. A parte sciogliere il cioccolato fondente ed emulsionare unendo gradualmente l’olio di semi e successivamente il succo d’arancia. Una volta che i tuorli avranno raggiunto il massimo dell amontata unire a filo l’emulsione di cioccolato, olio e arancia. Montare per altri due minuti. Con l’aiuto di una spatola unire la farina precedentemente setacciata con il baking ed il cacao in polvere, alla massa montata di tuorli e cioccolato miscelando delicatamente con movimentio dall’alto verso il basso alternando le polveri con gli albumi precedentemente montati. Colare negli appositi stampi in silicone e cuocere in forno a 165° per circa 30 minuti a valvola chiusa. Glassare con della gelatina e arance candite.

v. le mie proposte

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