Cocco e lamponi (M.Santin)
torte da forno, torte modIntro
Da Dolcemente un programnma di M. SantinIngredienti
Biscotto morbido al cocco
150 | gr | Burro | 16.09% |
250 | gr | zucchero semolato | 15.02% |
180 | gr | uova intere | 19.31% |
160 | gr | farina | 17.17% |
75 | gr | fecola | 08.05% |
7 | gr | baking | 00.75% |
120 | gr | polvere di cocco | 12.88% |
100 | gr | yogurt greco | 10.73% |
qb | scorza limone | ||
. | |||
932 | gr | ToT | 100.00% |
Crumble
75 | gr | farina | 25.00% |
75 | gr | zucchero di canna | 25.00% |
75 | gr | burro | 25.00% |
75 | gr | polvere di mandorle | 25.00% |
. | |||
300 | gr | ToT | 100.00% |
Panna cotta al cocco
450 | gr | panna | 59.60% |
150 | gr | latte di cocco | 19.87% |
150 | gr | zucchero | 19.87% |
5 | gr | gelatina | 00.66% |
. | |||
755 | gr | ToT | 100.0% |
Semi confettura di polpa di lamponi
30 | gr | glucosio | 09.01% |
3 | gr | pectina NH | 00.90% |
300 | gr | polpa di lamponi | 90.09% |
. | |||
333 | gr | ToT | 100.0% |
Procedimento
Composta
In una casseruola versare il glucosio e la polpa di lamponi, Scaldare. A parte mescolare lo zucchero e la pectina. Appena inizia a sobbollire la polpa di lamponi unire lo zucchero precedentemente mescolato con la pectina. Mescolare e cuocere per un paio di minuti. Lasciare raffreddare.
Crumble
Lavorare tutti gli ingredienti insieme avendo l’attenzione di utilizzare il burro freddo. Se i quantitativi non sono eccessivi si possono utilizzare le punte delle dita. Lavorare il tempo necessario per sgranare e amalgamare leggermente tutti gli ingredienti. Sbriciolare su una teglia ricoperta con carta forno. Cuocere a 170 gradi fino a colorazione.
Biscotto
Utilizzare burro a pomata e lavorarlo in planetaria con la frusta. Con una microplain grattugiare la buccia del limone ed unirla insieme allo zucchero al burro. Unire in più riprese le uova aspettando di farle incorporare al burro prima di aggiungere le successive restanti. A parte miscelare la fecola, la farina, il baking ed il cocco rapé. Versare il composto di uova e burro sulla farina ed amalgamare con una spatola. Unire infine lo yogurt. Imburrare gli stampi e cospargere e sbriciolare il crumble precedentemente cotto e raffreddato. Con l’aiuto di una sac a poche coprire il crumble con l’impasto fino a metà stampo. In forno a 180 gradi per circa 15 minuti fino a colorazione. (in questo caso è stato utilizzato uno stampo da plum cake lungo e non troppo alto)
Panna cotta
Zucchero e latte di cocco in una bacinella. Scaldare al microonde giusto il tempo necessario per far sciogliere lo zucchero. (non deve bollire) Sciogliere la gelatina precedentemente reidratata ed unire al latte di cocco. Mescolare bene ed infine unire la panna fredda. Mescolare bene il tutto e lasciar riposare almeno una decina di ore in frigorifero prima dell’utilizzo.
Con una frusta in planetaria montare la panna cotta.
Montaggio
Con una sac a poche guarnire la parte superiore del biscotto (dal lato del crumble) con dei ciuffetti di panna cotta montata. Stare all’interno del bordo del biscotto onde evitare che la panna caschi all’esterno. Tagliare a metà i lamponi e adagiarli sopra i ciuffetti di panna. Con la confettura di lamponi farcire la metà del lampone fresco. Impreziosire con delle foglie d’oro. E’ preferibile guarnire il dolce prima di servirlo. Tenedolo in frigorifero si rischia di avere il biscotto troppo freddo per la degustazione. Si possono eventualmente utilizzare delle forme da monoporzione.
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