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Pubblicato il 19 Nov 2013 in Le Ricette dei Grandi, Maurizio Santin | 0 commenti

Zabaione gelato al porto (M. Santin)

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Ingredienti


Zabaione
5 tuorli
200gr zucchero semolato
300gr porto rosso
300gr panna

Procedimento

 

Zabaione

In una planetaria montare i tuorli, nel mentre versare il Porto in una casseruola aggiungere lo zucchero e portare ad ebollizione, dopo  3 minuti e versare a filo il Porto sui rossi d’uovo,  e montare sino a quando lo zabaione non sarà ben spumoso e freddo. Montare a parte la panna e unire allo zabaione mescolando delicatamente dall’alto verso il basso, versare il preparato negli stampi e mettere in congelatore almeno 24 ore.

 

Montaggio del dolce

Sformare o tagliare il dolce e servirlo immediatamente accompagnandolo con una salsa tiepida di lamponi, oppure da una salsa alle pesche e julienne di menta, eventualmente anche della frutta a pezzetti.

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