Torta alle mele (nonna Franca)
torte da fornoIntro
Inauguriamo questa sezione con una torta semplicissima e nel contempo leggerissima, che mi fa tornare indietro all’epoca degli studi milanesi, quando il buon Rado portava la mitica torta di mele della mamma Franca..Ingredienti
Torta
1000 | gr | mele renette | 71.63% |
150 | gr | zucchero semolato | 10.74% |
150 | gr | farina | 10.74% |
16 | gr | lievito | 01.14% |
60 | gr | uovo intero | 04.29% |
qb | latte | ||
20 | gr | rhum | 01.43% |
qb | sale | ||
qb | zucchero | ||
qb | sale | ||
. | |||
1396 | gr | ToT | 100.00% |
Procedimento
Torta
In una terrina lavorare l’uovo intero con lo zucchero semolato e un pizzico di sale. Unire successivamente la farina precedentemente setacciata con il lievito aggiungendo il rhum e il latte quanto basta per ottenere una pastella semiliquida. Pelare le mele e tagliarle a fettine e unire il tutto alla pastella e mescolare. (unire eventualmente la scorza di un limone grattugiato e della vaniglia) In una tortiera imburrata ed infarinata versare il composto e cospargere la superficie con ca 50 grammi di zucchero. Infornare a 170/180 gradi per circa 40 minuti. Sfornare e lascia riposare qualche minuto prima di smodellare.
Servire con del moscato d’Asti, Vin Santo del Trentino o Malvasia di Lipari
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