Tiramisu’ (M. Santin)
Ingredienti
Savoiardi
80 | gr | farina setacciata | |
70 | gr | zucchero semolato | |
5 | tuorli d’uovo | ||
5 | albumi |
Crema al mascarpone
300 | gr | mascarpone | |
200 | gr | zucchero semolato | |
3 | tuorli d’uovo | ||
3 | albumi | ||
1 | cucchiaio di rhum scuro | ||
qb | caffè |
Procedimento
Savoiardi
Montare i tuorli con metà dello zucchero fino ad ottenere un composto morbido e soffice. Aggiungere poco alla volta la farina setacciata amalgamandola delicatamente con un movimento dall’alto al basso E quando l’impasto è omogeneo, amalgamarvi sempre molto delicatamente gli albumi precedentemente montati a neve con il resto dello zucchero con movimento dall’alto verso il basso. Stendere l’impasto nella placca con la sac à poche facendo un biscotto unico o modellando dei biscotti savoiardi singoli quindi spolverare con lo zucchero a velo e cuocere in forno a 170° fino a colorazione.
raffreddare e conservare in luogo asciutto.
Crema
Montare i tuorli con un po’ più della metà di zucchero. Aggiungiamo il mascarpone e completiamo la montata. Aggiungere infine il rhum e amalgamare con una frusta. Montare gli albumi con il rimanente zucchero. Unire la meringa al composto di tuorli e mascarpone mescolando con delicatezza.
Finitura
Inzuppare leggermente i savoiardi e disporli sulla base della pirofila e creare un primo strato. Con l’aiuto di una sach a poche copriamo lo strato di savoiardi con dei ciuffetti. In abbattitore. Spolverare poi con cacao in polvere.
Questo articolo è stato letto 5054 volte