Frollini al mandorlato (G. Bertolini)
biscottiIntro
Da dolcemente con.. G. Bertolini di M. Santinpasticceria Casa del Dolce di Bertolini Cologna Veneta
Ingredienti
Biscotto
400 | gr | burro | 30.23% |
100 | gr | zucchero semolato | 07.55% |
300 | gr | polvere di mandorlato | 22.67% |
400 | gr | farina debole | 30.23% |
120 | gr | uova | 09.07% |
3 | gr | sale | 00.22% |
bacca vaniglia | |||
Ripieno frollino
1000 | gr | cioccolato al latte | 69.44% |
400 | gr | pasta nocciola | 27.77% |
40 | gr | caffè in polvere | 02.77% |
Procedimento
Frollini
In planetaria con la foglia lavorare il burro ammorbidito a pomata, lo zucchero e la vaniglia. Una volta amalgamato unire un uovo e lavorare fino a completo assorbimento prima di unire il successivo. Unire la polvere del mandorlato lavorare a moderata velocità e una volta amalgamato unire la farina e lavorare giusto il tempo necessario. Con un sac a poche bocchetta rigata su una teglia foderata carta forno formare i frollini creando una sorta di incavo (con una leggera pressione della bocchetta) che servirà per contenere la marmellata o altra farcitura. Prima di procedere alla farcitura fare un’ulteriore pressione con un dito precedentemente bagnato in modo da allargare l’incavo nel frollino. Farcire con della marmellata oppure lasciare l’incavo vuoto per la cioccolata o altra farcitura a piacere.
In forno a 160°/ 170° fino a colorazione.
Sciogliere il cioccolato al latte e unire successivamente la pasta nocciola e la polvere di caffè. Lasciar riposare almeno due tre ore. Ammorbidire nuovamente il prodotto e con l’aiuto di un sac a poche farcire i frollini precedentemente raffreddati. Come altra soluzione si possono unire due frollini dalla base utilizzando la crema al cioccolato come farcitura.
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