Crostata banane e cocco (M. Santin)
Intro
Da dolci di casa...Ingredienti
Pasta frolla classica
500 | gr | farina debole | 40.32% |
300 | gr | burro morbido | 24.19% |
240 | gr | zucchero semolato | 19.35% |
10 | gr | miele | 00.80% |
100 | gr | farina di mandorle | 8.06% |
90 | gr | uova | 7.25% |
1/2 | bacca vaniglia | ||
Crema al cocco
300 | gr | farina di cocco | 36.36% |
300 | gr | zucchero semolato | 36.36% |
150 | gr | uova 3 | 18.18% |
Banane
3 | succo limone | ||
100 | gr | rhum | |
50 | gr | zucchero semolato | |
5 | banane |
Procedimento
Pasta frolla
In planetaria metà farina, burro farina di mandorle, zucchero semolato,miele, bacca di vaniglia le uova e la restante farina ed il sale maldon. Appena l’impasto inizia ad incordarsi spegnere e lasciar riposare coperto da carta pellicola almeno 24h in frigorifero. Stendere in uno stampo e precuocere la frolla fino a colorazione a 170°.
Banane
Mettere a macerare le banane tagliate a fettine con il rhum lo zucchero ed il cucco di limone per almeno un’ora. Scolare il succo e conservarlo.
Montaggio
Adagiare sul guscio di frolla precotto, le rondelle di banane macerate fino a coprire tutto il fondo. In una terrina a parte versare lo zucchero, la farina di cocco, il succo delle banane macerate ed un uovo. Lavorare con le mani impastando come se fosse un crumble. Una volta ben impastato il tutto, coprire tutte le banane disposte sul guscio di frolla. Infornare a 180° fino a colorazione. Il tempo che la superficie del cocco si asciughi (ci vorranno 8 minuti)
Decorazione
Sbucciare un paio di banane, scaldare una pentola antiaderente e sciogliere un po’ di burro. Tagliare per il lungo le banane, appena la pentola diventa ben calda posizionare le banane e cospargerle di zucchero. Scaldare bene entrambi i lati della banana cospargendo anche l’altro lato di zucchero e flambare con il rhum. Appena scurisce il caramello interrompere la cottura e guarnire la torta con zucchero a velo e le banane appena flambate.
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