Torta di carote e gianduia (M. Santin)
torte da fornoIntro
Dal Maurizio Santin day.. torta di carote e gianduiaIngredienti
Torta di carote
250 | gr | carote rapees | 30.63% |
120 | gr | uova | 14.70% |
100 | gr | zucchero semolato | 12.25% |
50 | gr | farina 00 | 06.12% |
10 | gr | lievito chimico | 01.22% |
60 | gr | farina di nocciole | 07.35% |
75 | gr | farina di mandorle | 09.19% |
30 | gr | burro liquido | 03.67% |
1 | gr | pizzico di sale | 00.12% |
120 | gr | cioccolato gianduia al latte | 14.70% |
. | |||
816 | gr | ToT | 100.0% |
Crumble
100 | gr | farina debole | 24.93% |
100 | gr | zucchero di canna | 24.93% |
100 | gr | farina di mandorle | 24.93% |
100 | gr | burro | 24.93% |
1 | # | scorza grattugiata arancia | |
1 | gr | pizzico di sale | 00.24% |
. | |||
401 | gr | ToT | 100.0% |
Procedimento
Torta
In planetaria montare le uova con lo zucchero semolato. Attendere che inizino a schimare prima di aggiungere lo zucchero in più riprese. Una volta raggiunta una montata ben spumosa unire la farina precedentemente setacciata con il lievito. Unire le polveri di frutta secca ed infine le carote grattugiate leggermente asciugate con un panno. Per ultimo unire il sale ed il burro sciolto.Tagliare a cubetti il cioccolato gianduia freddo e mescolarlo all’impasto. Versare in uno stampo da cake e cospargere con il crumble. In forno a 160° sino a cottura.
Crumble
In una terrina mescolare tutti gli ingredienti avendo cura di utilizzare il burro freddo tagliato a piccoli pezzetti. Lavorare fino ad ottenere un composto granuloso ma omogeneo. Lasciar riposare almeno 30 minuti meglio 12h in frigorifero prima di utilizzare. Sbriciolare su una teglia foderata carta forno e cuocere in forno a 180° fino a colorazione.
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