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Pubblicato il 15 Feb 2015 in Le Ricette dei Grandi, Leonardo Di Carlo | 0 commenti

Chiacchiere fritte (L. Di Carlo)*

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Ingredienti


Chiacchiere
500grfarina 320W 59.07%
75gr zucchero semolato 08.86%
3grsale 00.35%
2.5gr buccia limone 00.30%
40gr burro 04.73%
1gr bacca vaniglia 00.12%
175gr uova intere 20.67%
20gr rhum 02.36%
30gr prosecco frizzante 03.54%
.
846grToT 100.0%

Procedimento

In planetaria versare la farina con la buccia del limone grattugiata, la polpa della bacca di aniglia e i restanti ingredienti. Lavorare fino ad ottenere un impasto liscio e sodo. Avvolgere in un foglio di pellicola e conservare per circa un’ora prima di adoperare. Togliere la pasta dal frigo e stendere ad uno spessore di 1 o 2 mm e tagliare a piacere. Se l’impasto  dovesse risultare troppo duro unire del prosecco o vino bianco.

Cuocere in olio di arachide a 175 gradi. Immergervi le chicchiere, friggerle fino a completa doratura girandole più volte. Sgocciolare su di un foglio di carta assorbente e una volta fredde spolverizzare di zucchero a velo.

v. le mie proposte

 

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