Chiacchiere fritte (L. Di Carlo)
dolci della tradizioneIntro
Ebbene sì.. dopo mille pressioni visto il periodo mi sono arreso al mondo dei fritti...I fantastici galani ... o come li chiamano a Milano le chiacchiere..
Ingredienti
Chiacchiere
500 | gr | farina 320W | 59.07% |
75 | gr | zucchero semolato | 08.86% |
3 | gr | sale | 00.35% |
2.5 | gr | buccia limone | 00.30% |
40 | gr | burro | 04.73% |
1 | gr | bacca vaniglia | 00.12% |
175 | gr | uova intere | 20.67% |
20 | gr | rhum | 02.36% |
30 | gr | prosecco frizzante | 03.54% |
. | |||
846 | gr | ToT | 100.0% |
Procedimento
Chiacchiere
In planetaria versare la farina con la buccia del limone grattugiata, la polpa della bacca di aniglia e i restanti ingredienti. Lavorare fino ad ottenere un impasto liscio e sodo. Avvolgere in un foglio di pellicola e conservare per circa un’ora prima di adoperare. Togliere la pasta dal frigo e stendere ad uno spessore di 1 o 2 mm e tagliare a piacere. Se l’impasto dovesse risultare troppo duro unire del prosecco o vino bianco.
Cuocere in olio di arachide a 175 gradi. Immergervi le chicchiere, friggerle fino a completa doratura girandole più volte. Sgocciolare su di un foglio di carta assorbente e una volta fredde spolverizzare di zucchero a velo.
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“crostoli”, qui da me.
splendidi! si vede la loro leggerezza.
ormai non credo li farò…a meno che stasera non mi prenda un raptus…
ti sei divertito con le foto, vedo! effetto nevicata…che bello!!!
Meravigliosi, io avevo provato la versione di Massari che era ugualmente strepitosa. Complimenti!